目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影圖片出處|http://movie.douban.com/subject/5912992/photos?type=S



感覺是該讀的小說、該看的電影卻遲遲沒有任何行動,大抵是因為題材的關係,關於生命的黑暗面,希望能夠盡量遠離,因為本身已經夠沉重,實在無須更多文字、影像提醒自己。

先讀了小說再看電影,因此可以清楚分辨兩者的差異。是因為翻譯之故?總覺得小說本身太過平舖直述,儘管作者循序漸進地透過當地景色、人物情緒企圖醞釀故事後續的驚人發展,然而卻處處顯露一種太過刻意的鑿工,讓人在閱讀之際,感覺彷彿隔層「濃霧」,看不清也無能滲透,是事實也剛好恰好吻合霧本身的特質也喪失。

小說以真實事件為底蘊,因此揣想,是否為了貼近真相而只能以此簡樸的方式描述?迫於生計而到偏遠鄉鎮擔任聾啞學生導師的男子,意外揭露的潛藏校園已久的性侵事件,憐憫是肇始,熱血激憤似乎僅是微波,然而我們期待什麼?我這樣問自己,必然得怒指、得大動干戈才能彰顯對這等人神共憤獸行的激切?我也不知道,只是太過靜然了,無論是男子或者從事人權工作的另外關鍵女子。

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是拾人牙慧的內容,關於一齣剛落幕的戲,名為《一起吃飯吧》。

圖片出處|http://kpopn.com/wp-content/uploads/2013/11/1123_dujun.jpg

初初看這戲,光是名稱,就十分討人歡心,吃飯對我而言是很重要的事情。

一直覺得,一起生活的人,無論如何,一天一定要一起吃一頓飯,無關乎菜色的豐盛或簡樸,也與喜好無關(雖然能吃上自己愛的食物更好),但各自為生活(工作)奔波一天後,疲憊的身心,能在暖燙的食物裡得到撫慰,能見著真心愛著自己(自己愛著的)、關心自己(自己也關心著)的人,那不是一件很美好的事情嗎?

再忙再累一定要一起吃頓飯。這是我對兩人關係的基本要求。

最近看的一幕戲,男人說著類似的話,「因為一整天都沒法見到對方,因此好不容易晚上可以見面,當然會想要儘可能地在一起。」

「是熱戀中,或者剛相戀時才有這樣的心情吧。」你想這麼反駁吧?

也許。但,難道不能讓生活持續在熱戀中或者處於剛相戀的心情?

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



圖片版權所有|
traceyclarkhttps://www.flickr.com/photos/maypapers/


「分享」是被濫用的字眼。

不知從何時起,又是誰起的頭,「分享」字語無所不在,我聽著聽著幾近發嘔,數度都想反聲問道,你真的懂得這兩個字的真正涵義!

在這字眼尚未泛濫成「災」之前,首次聽聞該是孫越叔叔的咖啡廣告詞:好東西要和好朋友分享。那是很貼切的詮釋;和好朋友一起喝杯好咖啡、分享喝美味咖啡的愉悅。

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

@愛情得來得教人措手不及,一動腦就喪失了愛的可能



圖片出處|http://img.gamme.com.tw/news/2011/04/20110411vvvfirstimage.jpg

你的泡麵,熱水泡過算數?還是非得上爐灶煮?得加蔥、青菜與蛋甚至起司等配菜一起入鍋?

住家有了廚房之後,我多數用煮的,也會備妥一些紙杯裝,預防自己的惰性。

愛吃的泡麵口味,每個階段不同,這一兩年多數是辛拉麵,因為真的好吃又美味,除此之外,也不易在吃罷後口乾舌燥,其他品牌,無論台灣製作或是來自其他各國甚至韓國其他品牌都遠不及辛拉麵。

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()