目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二扇窗 

圖片出處/http://psycho-drama.com/images/movies/casting-news/april2014/cannes-2014/still-the-water/still-the-water-1.jpg

http://www.mk2pro.com/wp-content/uploads/2014/08/21STILL-THE-WATER-C-2014-FUTATSUME-NO-MADO-Japanese-Film-Partners-Comme-des-C.jpg

電影《第二扇窗》文宣如是寫著:生命圓滿之際,人生即將開啟第二扇窗。

以這個觀點切入,的確吻合落幕前的那一段戲,只是那真的是圓滿?人生真的有所謂的圓滿?我忍不住這麼想著。

這是一部彷如散文般優美的電影,以優雅的韻律訴說生命、愛與死亡等環繞人一生無法避免的課題;透過三個世代的觀點,適時地切入、論述,那話語說得如此生活卻又充滿詩意、寓意深遠,教我默默地落下淚。

女孩的母親是位巫師,因病即將離世,村里老婦對她說,肉體雖然死亡了,但溫度仍在,存在於心、記憶也是如此,不因肉體殞逝而消失,女孩說,那是不夠的。是的,十六歲的她,只有實質的觸碰、眼睛能真實看見才算真切。戲,一開場,她便說,如果人最終必得死,那麼為何要出生?(應該是這麼說的吧,但願我沒記錯)你也如是想?

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1116-1  

(上圖)電視劇《我叫金三順》劇照;玄彬表情也太可愛了吧。哈哈

(下圖)電影《奇怪的她》劇照

圖片出處|http://www.sfs-cn.com/node3/
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/8/84/My_Name_is_Kim_Sam_Soon.jpg

咦,這不是三順嗎?

《奇怪的她》是一齣描述高齡老者一瞬之間返老還童至荳蔻二十芳華的韓國電影。在乍見她恢復青春之際,初照面時浮現腦海的第一句話。

三順是誰?教玄彬一夕竄紅的韓劇《我叫金三順》,那個為戲裡扮演甜點師特地增胖的金宣兒啊。

簡直如出一轍,絕非誇飾;當然是金萱兒青少年版。

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()