《女人啊》cover.jpg

常聽人說,「女人心海底針」,你也這麼認為?

暢銷書《男人來自火星,女人來自金星》載明男女思維、行為模式的差異,是否讓你對自己瞭解得更深刻?有機會察覺戀人教人百思不得其解的種種行徑?

女人其實並不難懂,只要用點心思就能猜透,即使平權社會已經擾攘多時,無可否認,多數時候還是難以達到平衡。新時代的女子,如何在看似開放又不失封閉的社會中,找到自己的定位?可從《女人啊》一書中窺見端倪。

這本描述20、30、40女子面對愛戀情事、曾有的青春記憶以及遭逢婚姻盟約誓言等關係時的總總幽微心情,讓我們得以明白,即便已然為人妻、為人婦、為人母,女人仍然是女人,該有的愛怨嗔癡、小兒女姿態都未曾改變。

女人在學會愛自己之前,都曾在情路上跌跌撞撞;喊疼叫苦痛哭狂笑。情愛輾轉周折的甜蜜與酸楚,讓女人逐日形塑自身的樣貌,漸漸明白所愛為何、為何去愛,哭泣還是有的,幸福也曾握在手中,卻不再耽溺自憐、懂得勇敢不畏懼跌撞,拚命生活著,這就是女人。

一本描述女人心情的兩性愛情散文,以優美又俐落的文字,帶我們一探女人多重樣貌,帶領我們一路深入女人情路追索的悲喜、猶疑的吉光片羽,無論男女都能在其中感受到屬於女人的細膩、多愁、善感還有柔情癡傻,慶幸自己曾愛過這樣可愛又傻氣的女子或者慶幸自己是個來自金星的女人。

【新書上市】一張張舊照搭襯這些年斷續寫的文字,多數來自朋友的故事,謝謝你們與我分享屬於女人的愛戀嗔癡,生命因為有你們而更豐盛圓滿。

如果你也喜歡我的文字,想知道女人心事,那麼請參加金石堂新書79折活動。

文章標籤

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()