16-05-22-22-31-48-409_photo_mh1463927566737.jpg

愛是互補還是同類?

性格急躁的是否需要謹慎小心的伴侶?粗枝大葉的脾性是否得找心思細膩的人相與?不擅廚藝的人和熱衷外食的人是否是完美組合?同樣討厭家務的人,難道就不可能擁有整齊美麗的家?

有人說,只要是真愛,便能容忍妥協!我總認為只要是愛就不該容忍妥協,無關乎真假。愛不該有真假,除非初心就是立基於功利,別有居心那類,只是也忍不住疑猜,內裡難道絲毫不存在愛?

飲食習慣與氣味也許是愛的基礎指標?

吃飯的時候,那人嘖嘖嘖的發出極大的聲響;呼嚕嚕吸麵條的響聲,也許是他國民族突顯味美的禮儀,卻讓你難以入眼;滿嘴食物卻仍不放棄嚷嚷辦公室八卦?介意食物擺盤,買回的外食也一一找出餐盤裝盛。

永遠一身潔淨才願意出門;汗流浹背也務求第一時間馬上回家清洗;閑散地走一段路,只為驅散渾身的燒烤味!注意口腔清潔,包包裡總有一袋口香糖;也許沒有時髦髮型但總是蓬鬆飄逸;鞋襪也許陳舊卻從無異味,冷冬不見龜裂肌膚和皸裂紅唇。

氣味許是一種線索,一道入門檻,讓彼此願意靠近,讓愛得以萌生成長;共食是生活的基調,讓愛得以走入日常,成為生命的風景。

愛戀是一場氣味與與習慣的角力,相容比互補更具持續力。

文章標籤
創作者介紹
創作者 俞伶 的頭像
俞伶

俞伶

俞伶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()