新的一年,我打算放輕鬆。隨便一些。無論那一方面。

先從寫字開始。

本想換個帳號、改個名字,所謂的隱姓埋名,大抵就是這麼一回事。

轉念又想,何必如此大費周章,無論用什麽字眼都無法擺脫「我」這個人,不是嗎?

格文,我也傾向單純只以文字表態,單純的寫、想什麽寫什麽,也不管字數長短,也不管邏輯、對錯,甚至連修辭都不理會。

我是這麼打算的。

不知道可不可能作到,也不曉得能否持續,總之是個開始。

我說自己循規蹈矩,大抵很多人會嗤之以鼻,個性執拗,也許可以見到點頭如搗蒜的畫面。

每個人在不同階段、遇見不同的人就會有不同的樣貌出現。嚴格說來,我從來沒有認真想清楚自己究竟是什麽樣的人,照鏡子的時候也常常納悶這人究竟是誰。

也許終其一生,我都沒辦法釐清自己真正的樣貌,但又如何,糊塗過一生的也大有人在,精明通常也只換得痛苦。

我想自己該是清醒地醉著,會這樣度過往後的每一天。這可能也是痛苦的根源,既然醉了就不該清醒。

清醒的放肆,是我目前努力的目標,雖然我更希望自己可以真正放肆痛快地生活,但能夠擺脫單純的清醒已屬不易,短期間可以讓自己懂得放肆就已經是跨出一大步。

這是我今年想要開始的第一件事情。

每年不能免俗地都要訂一下年度計劃,我好似總是想過一輪也就擱置了。

今年就來個身體力行吧。不過,首先得把咳嗽治好。我已經換了醫生,希望真的能藥到病除。

明天是農曆年前最後一個工作天,大家的心應該早就飛到九霄雲外了吧。

放假快樂!

創作者介紹
創作者 俞伶 的頭像
俞伶

俞伶

俞伶 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()